Я знаю сказку наперед

Наталия Мишель
Я знаю сказку наперед,
Как Золушка прелестна,
Какой у сказки поворот
И он закончился чудесно.
Всю жизнь,непокладая рук,
Как Золушка трудилась,
Но получился вдруг недуг
И жизнь вся изменилась.
Судьбы моей тот поворот
Навеки все мне изменил-
Жизнь захватила в оборот,
Еще который не остыл.
Кручусь,как Золушка с утра,-
Готовлю,мою,глажу.
Давно выросла моя детвора,
А уж себя всегда уважу.
Люблю принять я в дом гостей
Непрошеных и званных,
Им наложить зеленых щей,
Все выполнить желанья,
И заварить цейлонский чай
Для пирога с капустой:
"А,ну,давай-ка налетай!
Теперь на животе не пусто!"
И сразу вспоминаю отца,мать,
И дедово вино с рябиной.
Хочу я детям передать
Все.Их память была бы длинной.