зачем снимать меня с креста...

Ольга Гаврилова-Крым
В какую цифру вдруг уткнется
Поколебимая судьба?
Неймется ей,никак неймется
Опять сорвать меня с креста.

А если я ослабла,если трудно?
Прости!И дай мне только срок-
Собой в толпе остаться многолюдной
И дописать правдивый слог:

...В полдень розу сорвали с куста,очарованы.
Будто вечна ее красота-ей дарована.
Засыхают ее лепестки-и опадают.
Благоуханье,как не дыши-вдруг исчезает.

Но в бессмертной надежде и рвеньи высоком-высоком...
Корни в землю уходят глубоко-глубоко...,
Чтобы в ней напитаться живительным сладостным соком.