Замочная скважина. Монолог

Елена Долгих
Что миленький, застрял, не повернуться?
А я давно скрипела: «Масла дай!»
Но лень тебе, скотина, шевельнуться.
Что делать? Надо гуглить! Есть онлайн?
Спроси-ка у людей теперь, как смазать,
Чтоб дверца отворилась без проблем,
Заткнись, ключище, помолчи, зараза!
Мои секреты раскрываешь всем.
Ты рассказал, какая я снаружи,
Изучена давно, мол, изнутри.
Развратник старый! Приглашал на ужин,
Но шлялся почему-то до зари.
Не виноват? А я в чём виновата?
Я день и ночь здесь сторожу порог!

…Тут извернулся ключ витиевато,
Открылась дверь, прервался монолог.