Расцветёт любовь весенняя

Ольжана Захарова
В сердце жажды отомщения
 не ношу.
На прощание - прощения
 не прошу.
Лишь скажу, что был до боли мне
 дорогим.
А огонь - всё то же полымя,
  едок дым.

Едок дым, слезами полнится
 глубь очей.
Долго будешь ты мне помниться,
  средь ночей
 Приходить тропинкой лунною
 в тайны снов,
Говорить слова безумные
 про любовь.

Про любовь, сберечь которую
 не смогла,
Позавесила тропку торную
 темь да мгла,
Все мечты ветрами шалыми
 иссекло,
По ручьям снегами талыми
 разнесло,

Серым пеплом порассеяло
 да золой.
Но взойдёт заря весенняя
 над землёй,
Прорастёт из-под валежника
 сон-трава,
Снова вскружится от нежности
 голова.

Разнесётся смог сиреневый
 вдоль дорог,
Цвет черёмух ляжет пеною
 на порог.
И запляшут в небе молнии
 майских гроз,
И преполнятся гармонией
  сферы грёз.

Одурманит дым черешневый,
  опьянит,
И в объятья ветра вешнего
 заманит.
И единственным спасением
 в пьяной мгле
Расцветёт любовь весенняя
 на земле.