Услышь меня

Елена Огренич
Любимый! Эта ночь как шёлк тонка.
Любимый! Как давно я жду звонка.
Любимый! Я хочу сказать без слов
Как трудно хоронить любовь.

Так хочется, чтобы тебе в тиши
Под шорох пролетающих машин.
Однажды... Может здесь, сейчас,
Услышать песню, поющую о нас.

О тех минутах, что теперь уж не вернёшь.
О той, которую не позовёшь.
О нежности когда-то губ любимых, рук.
О счастье встреч и горести разлук.

О том, что этот мир такой огромный!
И в расставаньях нет совсем виновных.
Что жизнь не хочет подождать никак,
Пока мы будем думать "что" и "как".

Мы сердцу шли наперекор всегда...
И вот однажды случилася беда.
Ты не хотел понять, я поздно поняла.
Вот результат: любовь тихонько умерла.

Недолго мы стояли над свежим бугорком.
Ты сделал вид: со мной ты не знаком.
И с той минуты минуло сто лет...
И до сих пор я не пойму: живу иль нет...