Рассыпается

Ребёнок Преклонного Возраста
Как много же я поломал миров! Я бы всё починил, если б только мог. Я держал людей в море из оков, но недолгий срок. Им всегда подавай ещё дольше. И ты, как они, лезешь на рожон. Но я изменился, я не такой больше. И сам, может быть, кем-нибудь пленён. Я не стою тебя, не стучись в мой мир. Он только кажется таким нежным. Я б впустил тебя и устроил пир, но зачем давать ложные надежды? Копнёшь поглубже - наткнешься на чёрный лёд. Я вам всем улыбаюсь, и это не важно, что внутри я давно уже мёртв. Мой плотный чешуйчатый панцирь медленно рассыпается. Я пытаюсь сплести твои волосы в косу и пряди в руках рассыпаются. И вся жизнь моя... рассыпается. Если ты думаешь, что я - это крепость, то глубоко ошибаешься.