На вечернем лугу

Сергей Карпеев 3
Через куртинки  мелколесья, по некоси, по купырям
Тропинка вьется неприметно к далеким пойменным лугам.

Под кровом росных паутинок уснул вечерний травостой,
И опочивший  мир былинок пронизан гулкой тишиной.

Но, чу, из скрытой западёнки даст перепелка тонкий свист.
Ветряк с заречной окоёмки смиренномудр и влажночист.

Из-под крыла горящей тучи дымились веером лучи,
Зардевший блеск закатной кручи стекал в глухие елачи.

Так утаёно - сокровенен в душе природы переход
К ночному сну поры вечерней.
                Туманцем свежим отдает

Покос вослед небесным дугам.
                И  вот, рассыпался над лугом
Последний луч,
                а небосклон
                огнистым  заревом пылает
Одним плечом, 
                с другого края
                темна покойная лазурь.
Под сенью леса сутемь - хмурь
                к покосам дремлющим выходит.

В росистых чашечках забродит
                пахучий клеверный медок.
Затишлив дивный уголок…

________________________________________________________
Некось – много лет некошенный луг,
Купырь – вид луговых растений,
Елач – ельник, еловый лес.
Окоём – горизонт, край неба.