похожее на любовь

Нетая
Доигрывать фуги, сонаты и скерцо,
донашивать ситцы твоих  сентябрей,
и птиц провожать, успокаивать сердце
слезами ноябрьских синих дождей.
Я вся вся твоя в горизонт устремилась,
налево, направо и вверх, всюду - ты.
А ты, ты сжигаешь зачем – то мосты:
сжигаешь закаты, восходы, цветы…
А я... я в тебя ну не то чтоб влюбилась,
мне всё и повсюду желанно - всё ты…
Донашивать ситцы и мокнуть  до слёз,
топтать тротуары, дышать синей влагой.
Теперь тосковать над белёной бумагой -
писать тебе письма и слушать твой дождь…