Камни

Владимир Пономарёв Арс
          Diamonds Are A Girl's Best Friend
        (Бриллианты – лучшие друзья девушек!)
                Из песни Мерлин Монро

От одиночества
Каждый нам брат.
Камень от Зодчего –
С ключами у врат.
Мыслей Нагорных –
Не терпит Скрижаль.
Истин бесспорных –
Никто не стяжал.
Катит на гору
Камень, Сизиф,
Но по приговору –
Тот катится вниз.
Камень Каабы –
Не тонет в воде.
Правда могла быть,
Но явлена где?

Рушит поверья,
Философ Вольтер...
А смысл ожерелья –
Лежит в декольте!