Нагло явилась...

Добрава
Радуйся сердце - Зима на пороге.
Нагло явилась к нам, Осень прогнав.
Лужи замёрзли и грязь на дороге...
Ветер дрожащий бумажку гонял.

Голые клёны, как в бане, застыли...
Словно не поняли: "Что за мороз?
Мы тут разделись... А нас не помыли?
Банщик сбежал и водицу увёз?

Где же дожди, что по осени хлещут?
Радость от света упавшей листвы?
Только вороны орут, как клевещут,
В стаю собравшись на ветках пустых."

Радуйся сердце - Зима на пороге,
Только не радостно что-то пока...
Хочется солнышка, ну хоть немного,
Чтобы погреться ещё хоть слегка!