Солнце на ресницах...

Спешащая в Даль
Ветер стылый разметал листву ,
Кляксами рассыпал по асфальту...
Осень вновь , а ,значит ,  вновь живу,
Страсти примеряя словно платья.

Снова отражаются в глазах
Небо , звезды, ангелы и лица...
Снова заблудилась я в словах ,
И забилось сердце , словно птица.

День  дождливый . Липкие сомненья
Сладким ядом наполняют душу :
Отчего же я опять в смятенье ?
И сама себе ответить трУшу...

Все равно от боли не заплачу ,
Сердце бьется раненою птицей!
И не слёзы!  Я скажу иначе -
Это солнце на моих ресницах!