Порывы

Денис Владимирович Филатов
Когда целого мира мало
В необъятные бы луга,
Где моя никогда не топтала,
Придорожный ковыль, нога.

И бежать бы вдогонку свету,
Обгоняя завтрашний день
Чтоб ничто не кануло в лету
Ничего не коснулась тень.

И за радугой, за горизонтом
Мне бежать бы, бежать, бежать
И кричать бы стихи экспромтом
И дышать бы, дышать, дышать.

По проселочным бы дорогам,
Что лежать в вековой пыли
Ко днепровским прийти порогам
Обойдя мир вокруг земли.

Лечь в траву и увидеть небо,
Над собою в последний раз
Понимая, что мне неведом
Призывающий в вечность глас.