Температура, градусник, тоска...

Ольга Аничкова
Температура, градусник, тоска.
Тоска останется, когда пройдет температура.
А из-под одеяла нос торчит носка,
Чтобы спросить тихонько: "Что ты, дура?
Ведь все же, если углубиться, хорошо!
И если пить лекарства, и лежать побольше..."
Заткнись, носок. Заткнись, и прочь пошел.
Я мыслями не здесь, а в довоенной Польше.
Я в туфлях и курю. Чулки ношу со стрелкой,
Я в шляпке набекрень. Свидание. Спешу.
Мне узкое пальто, что с меховой отделкой,
Особенно идет. И я его ношу.
Бегу, и за углом киношный старый ветер
Качает кренделек на вывеске чудной.
Он ждет меня давно. Он выбрит, свеж и светел.
И между нами все. И до войны он мой…
 
Аничкова.