ласточки

Кася Савицкая
Сентябрь расставил по местам
Часы свои, минуты точные...
Весь серый город: здесь и там.
В толпе и без, с утра и ночью...

И в мнимой робости секунд,
И в осени, что лживо плачет...
Хотелось больше новых чуд,
И чтобы вновь, а не иначе.

Хотелось мотыльком взлететь.
И крылья не обжечь о лампочки.
Любить. Смеяться. В душе петь.
И платье, а на платье - ласточки.

А между тем, часы спешат...
И старят, старят зори вешние!
И на пуантах, чуть дыша,
Преобладает в мире внешнее.

Но в пропасти моей души
Всегда, на годы - неизбежностью...

Я умоляю, ты пиши... Пусть
письма дышат этой нежностью.