Васильковым крапом зарябило в поле

Ольжана Захарова
                Васильковым крапом
                Зарябило в поле;
                Я  надену  шляпу
                И пойду на волю.

                А на воле - проще
                Думать спозаранку;
                Встретит меня роща
                Песенкой  зарянки;

                Встретит меня речка
                Серебристой гладью...
                Совесть  человечью -
                Не  измерить  пядью;

                Не измерить мерой
                Боль-тоску-измену;
                Ни надежду с верой,
                Ни добро, ни скверну.

                Шелестят над речкой
                Камыши  да  ивы...
                Буйному сердечку
                Не бывать счастливым.

                Утонуло  счастье
                В завертях озёрных,
                Улетело счастье
                Выше пиков горных.

                Вот хожу и маюсь...
                Аль поставить свечку?
                Враз подкатит счастье
                К моему крылечку!

                Господи Иисусе!
                Не суди мя строго:
                Крещена я - Русью,
                Но не верю в Бога.

                Потому из терний
                Не видать просвета,
                Потому, наверно,
                Счастья мне и нету.

                Дождичек закапал...
                Или слёзы, что ли?
                Васильковым крапом
                Зарябило в поле.