Сердце моё

Владимир Казанцев 2
Что ж ты, сердце, так трудно живёшь?
Ведь душа на тебя не сердилась.
Просто пела о том, что ты ждёшь,
Как мне данную Господом милость.

Не за тем ли приходим мы в мир,
Чтобы, страха не зная, влюбиться?
Птицей счастья взлететь на Памир,
И на грешную землю спуститься.

Что ж ты, сердце, уроки забыв,
Снова душу взлететь призываешь.
Вот он, самый манящий обрыв…
И шагну я! И ты это знаешь!

Август бросит под ноги жнивьё.
Аромат его – неповторимый!
Ты прости меня, сердце моё,
Я – люблю, и, наверно, любимый…