Я варю варенье...

Ольжана Захарова
Я варю варенье из смородины
И леплю куриные котлеты...
И напрасно ждёте рифму "родина",
Потому что рифмой будет - "лето"!

Я варю варенье из смородины...
Сколько ос на запах прилетело!
Эти осы - сущие уродины:
Так и норовят ужалить тело!

Я леплю куриные котлеты...
К ним ещё гарнир какой-то нужен...
И напрасно ждёте рифму "лето",
Потому что рифма будет - "ужин"!

Шустрый лучик прыгает по стенке,
Чтоб сбежать в раскрытое оконце...
И напрасно ждёте рифму "пенки",
Потому что рифмой будет - "солнце"!

Ну, а пенки я снимаю, кстати,
Обваляв котлеты в панировке...
И напрасно ждёте рифму "платье" -
Ведь котлеты жарятся в духовке!

Эти пенки с детства обожала!
Так бы ложками их ела, ела, ела...
Нет! Не ждите рифму "убежало"!
Здесь уместна рифма "пригорело"...