Знак лилии

Ольжана Захарова
Кружевные ветви опустив, как плети,
Шепчется с волною ива  у реки...
А ты просто ветер, ты холодный ветер,
Но к тебе тянусь я воле вопреки.

Камыши с рогозом - что речные стражи;
Но любовный узел им не разрубить;
Сердцу не укажешь, сердцу не прикажешь,
С кем ему водиться и кого любить.

Лилии-русалки плещутся в затоне:
То ли это сказка - то ли это быль...
Моё сердце стонет; моё сердце тонет
В небывалой нежности ветренной любви.

Дерзким поцелуем обжигаешь губы
И пронзаешь тело солнечным лучом...
И под знойной лаской демона-суккуба
Вензель алой лилии мне клеймит плечо.

И теперь сама я - словно та русалка,
Потеряла сердце вместе с головой...
И теперь не жалко, ничего не жалко,
Ни тебя не жалко, ни себя самой...

Ты забудешь скоро о коротком лете
И земные чувства назовёшь игрой;
Ведь ты просто ветер, ты холодный ветер,
Мой осенний ветер - летнею порой.