Розы октября

Людмила Корнаева
                10.10.2015


Облака над осенней землёю
Ветер гонит в неведомый край.
А над ними в чистейшем просторе
Солнце радостно светит!  Встречай!

Это солнце, пробившись сквозь тучи,
Сад наш выкрасит золотом встреч!
Розы ловят тепла нежный лучик,
Аромат обещая сберечь.

Розы света октябрьской порою
Принесли себя в жертву Любви,
Возрождаясь, как Феникс весною,
Чтобы чувства сквозь время цвели.

И хранят они нежность свиданий,
И надежд неземной аромат.
Греет сердце мне вместо признаний
Год за годом той осени взгляд.

Благодарно я всё принимаю:
Розы счастья и холод снегов…
И с осенним листом улетаю
От условностей старых оков.