Были друзьями

Юлия Викторовна Чепурнова
Они
Были друзьями,
Просто друзьями.
Гуляли-общались,
Во всем помогали.
Целыми днями,
Порою ночами
Где-то шатались,
И вдруг перестали.

А раньше они
Рассветы встречали,
На поезд бежали,
Ругались, кричали,
Мирились, молчали,
О чем-то молчали.

Играли в вопросы,
Им нравился космос.
Болтали часами,
Делились мечтами.

Они доверяли и не скрывали,
Что оба друг друга не любят.
Обиды прощали, и точно знали,
Злые слова их погубят.

Наверно устали или узнали
Кого-то получше,
Тепло другой дружбы.
Не встретятся взглядом
И больше не рядом.
Но значит так нужно.
Так было нужно.