Осень

Юлия Викторовна Чепурнова
Пришла, обняла ветром,
Взглянула устало Осень.
"Все так же ищешь ответы
На те же немые вопросы?

И ты все так же скучаешь?
Надеешься на объятие?
По кругу повторяешь
То имя как заклятье?"

О смейся, Осень, смейся,
Ты не права, соколка.
Нет, больше не надеюсь,
Вышла дурная размолвка.

Сгребай же сухие листья!
Бросай солнцу навстречу!
Я в танце буду кружится
И доброго друга привечу.

И Осень мне подмигнет
Оставь, мол, тоску позади!
Укроет листвой и шепнет
"Все лучшее, верь, впереди!"