Не оглядывайся

Юлия Викторовна Чепурнова
Проходи мимо, в молчании,
Не оглядывайся во гневе.
Ну как я скажу, что скучаю
По тем весенним мгновениям?

Стесняюсь, но ты и так знаешь,
Ты выучил все мои жесты.
Во взгляде моём прочитаешь-
Любые слова неуместны.

Мне нравилось, как улыбалась
От песен наивных и строк.
Я первой всегда извинялась,
Но ты никогда так не мог.

Я падала вниз, вдруг очнулась
От жёстких ударов тех слов.
Как быть мне? Я отвернулась.
И это одобрил хор голосов.

Не оглядывайся, как глупый,
Чувствуя взгляд на спине.
Иди, но чуть холод отступит,
Ты вспомнишь тогда обо мне.