Быть женщиной...

Зыряева Ираида
Быть женщиной - великое искусство.
Оно - как счастье на войне.
Но быть сегодня женщиною русской -
Не впродых - уж поверьте мне !

Не ждать от мужа поклоненья,
Не возводить любовь в квадрат.
Иметь лишь адское терпенье
Не выяснять - кто виноват!

При ненормальном счете сто: один
Немыслимо быть постоянно ровной.
Пусть он шатен, брюнет, блондин,
В глазах других ты выглядишь не ровней.

Итак, итог: не говори себе,
Что не везет и что несчастна.
Спасибо, что живем в борьбе
И то, что нам досталась тайна!

         2.7.95 г