Заветы

Юлия Викторовна Чепурнова
Погасло солнце. И ночью не вижу
Ни звёзд, ни луны. Колючая тьма.
И чем же я помогу ближним?
Ведь те же ответы ищу и сама.

Не лгать. И первый завет нарушен.
Второй мой завет-молчать.
Я лгу себе, что никто не нужен.
Привыкла многое скрывать.

От этой скрытности удобной
И чёрной пустоты иду ко дну.
Долой все мысли! Я свободна.
И снова вижу звезды и луну.