На паперти любви Душа стояла

Ирина Стефашина
На паперти любви Душа стояла
С глазами, покрасневшими от слёз.
Извечный перед нею был вопрос:
"Чего же счастья выпало так  мало?"

Она тихонько куталась в платок,
Накинутый на худенькие плечи
И плакали во тьме, сгорая, свечи,
Да, в горле от обид стоял комок.

"За что же доля выпала такая?
Как боль сейчас постылую унять
И в жизни мне себя не потерять?"-
Молилась, низко голову склоняя.

Вдруг на руку присел ей мотылек
И крылышки, затекшие, расправил:
"Я знаю, он страдать тебя заставил
И сердце превратилось в уголёк.

На свете очень много недостойных,
Которым Бог не дал большой любви.
Тебя же с верой Он благословил,
Взгляни на мир открыто и спокойно.

Со временем печаль твоя уйдет
Ты заживешь сама с собой в согласьи
И в двери постучится снова счастье,
Уют и радость дом твой обретет."

А мотылек все в воздухе парил
И поняла Душа в тот миг, робея,
Что не одна она и, что сегодня с нею
Господь с небес, спустившись говорил.

22.11.14. (07:00)