Задождило

Нина Хижий
Задождило, опять задождило...
Серой хмарью подернуто небо,
Хороводом листву  закружило,
По земле разметало нелепо.

Пусто в парке, безлюдны аллеи,
Бродит только задира-ветер...
Он в дуэте с дождями затеял
Спеть балладу о канувшем лете.