Песня сердца

Людмила Шайняк
на рождение внука Максима

Появился на земле человек
средь полей, людей, лесов, и гор, и рек.
Проречет однажды первые слова,
первые шаги свои пройдет.
                Едва
ли мир заметил: столько рождено…
Я ж скажу одно: распахнуто окно
в жизнь, в возможность счастья и тепла,
в чудо, в свет любви.
                Пора, малыш, пора!
Человеку человека не судить.
Ты родился для того, чтоб просто быть,
чтобы радоваться, чтобы умножать
то, чему научит сына мать,
то, что вложится в тебя, сынок, отцом.
Ты родился – объявился молодцом.
Значит, нет конца ни света, ни земли.
Как мы счастливы: тебя, вдруг, обрели
ранним утром или вечером у вас
там, в Америке.
                Я знаю: в добрый час!
В путешествие, землянин-властелин,
в продолжение побед-высот-глубин
солнцу новому навстречу,               
мальчик! Сын!;

октябрь 2015 г.