Когда барьер ты обошел

Тесл Марианна
Когда барьер ты обошел,
И в поворот ты не вошел.
Когда лошадка нервно бьет,
И прыгать просто не дает.

Возьми дыханье задержи,
Потом поглубже ты дыши.
Лошадке повод подбери,
Ее тихонько тормози.

На шаг спокойно заведи,
И походи с ней, походи.
Пусть конь срывается на рысь,
Ты прогони плохую мысль.

Затем попробуй на рыси,
Коня в проезд ты заведи,
Тихонько шенкель ты прижми,
Давай, барьер бери, бери!

И если конь опять несет,
И он не входит в поворот.
Ты снова лошадь тормози,
И снова шагом ты иди.

Терпенье – вот удел борца,
Терпенье- дело ведь творца.
Лошадку просто береги,
И просто лошадь ты учи.