Кочерга Перестукина

Иван Тернов
Мозг спит. И свесилась нога.
От этой позы
Растёт в виденьи кочерга
Бутоном розы.

Богат на слово и речист
(Пью мёд горстями)
На спину давит банный лист
Мешком с костями.

Лист в каплях сока и горчит
Уже под утро.
А кочерга стучит, стучит...
Стучит кому-то.