Мы провозвестиям не верим!..

Алендр Береснев
( 25 мая 2007 г. )

              Коль нет ответа в деле спорном,
              и не ясна причины боль,
              то очень может быть, что скоро
              войны шинель наденем вновь.

                Взгляни:  оружие готовят
                всё хитростнее и мощней.
                Победу, может быть, изловят ?
                А, может, нет ?   Что ж рвутся к ней ?

              Что даст победа над врагами ?
              И кто они, наши «враги» ?
              Может, «враги» себе мы сами
              за некоторые долги ?..

                Незнание законов может
                сыграть зло шутку над страной.
                Вот почему людей страх гложет
                пред термоядерной войной.

              Написано:  Огонь – суть Бога.
              И если войны от Него,
              то к покаянию дорога
              избавит нас от зла сего.

                Война – страдание от Бога,
                чтобы оставили путь зла.
                Ведь  з л о  – младенчества  дорога,
                что в вечный Ад ведёт «козла»...

              Но ропщет мiръ:  «Всё это басни !
              Мы одолеем беды все...
              А миф «египетские казни» –
              в времён прошедших полосе»…

                Самонадеянность столь скверна,
                черна сколь «чёрная дыра»...
                Отвергнув Путь спасенья верный,
                избрали стан, где нет добра.
              ––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

              ... Шуршит ночами сухо мята
              под сапогами часовых.
              Тревожен краткий сон солдата
              в ряду траншей передовых.
              ––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

                ... И горько пахла в раю мята.
                Как героин дурманил смрад...
                Армагеддон  манил солдата
                в последний раз...  в последний Ад...