Экстраваганца

Алиса Киран
Химерами всё полнится наш мир.
Нет для него созданья совершенней.
И время на заре устраивает пир,
Чтоб подчеркнуть дарами их лишенья.

Но кто смог сотворить весь этот хаос?
Все эти ужасающие морды, их тела?
Во всех этих созданиях, едва ль осталась крупица чистого!
Что говорить, душа у них давно мертва!

Все сотканы из странных материалов.
Вон там виднелся хвост змеи,
Там грива льва.
Там что-то многоногое металось,
А там блестел точеный рог быка.

Весь этот бред вокруг,
Весь бурный маскарад..
Оттуда резкий звук,
Там слышится мелодия баллад.
Вокруг сумбур,
Мрак, блеск, трагизм и каламбур.

В калейдоскопе ада на яву,
Увидь, заметь, найди ту тьму,
Что всех этих созданий поглатила,
И раскромсав их, вместе в беспорядке сшила.

Парад уродств!
Безумья карнавал!
О, ты найдешь там много сходств,
Хоть раньше ты такого не встречал.

Реальность всё вокруг иль чей-то сон?
Поймешь ли тайну, что сокрыта в нем…