Стойкая роза

Татьяна Иволга Горошевская
Не баловала осень солнцем.
Шли заунывные дожди…
Меж туч в небесные оконца
Лучи раскрашивали дни.

Жизнь продолжалась в непогоду,
Надежду в лучшее храня.
И сад осенний понемногу
Одежду летнюю менял.

Одна лишь роза не желала,
Как все готовиться к зиме.
Она бутоны выпускала,
Жила как будто бы во сне.

Привыкла роза радость людям
Своим цветением дарить,
Наперекор дождям и бурям
С шипами, но прекрасной быть.

Перенося, как все, невзгоды,
Быть в ослепительной красе,
И не тщеславию в угоду
Сиять в бриллиантовой росе.

Привыкла жить не унывая,
Дарить цветы и аромат,
Цветеньем Бога воспевая,
Напоминая райский сад.

И первый заморозок розу
Не погубил, лишь напугал.
Не поддалась она морозу,
Бутончик ведь расцвета ждал!

Но не дождался он расцвета,
Застыли слёзы без стыда, -
Зима подкралась, а не лето.
Снег и мороз для роз – беда.

Но стоя роза умирала,
Прощаясь с небом навсегда,
Самой себе не изменяла.
Была прекрасной, как всегда!

11.10.2015
фото автора