Дороги

Татьяна Миронова 4
Встретились две сельские дороги
И сплелись в объятии тела,
Так похожи были две подруги -
Словно отразились в зеркалах.

Серые поношенные платья
С пятнами мазута по бокам,
На ногах - истрёпанные лапти,
А когда-то шли на каблуках.

Друг у друга пёрышки почистив,
/ Подсмотрели это у синиц /,
Зашагали просекой лучистой,
Кувырком катились с горки вниз.

Стильные зелёные причёски
Ветер без стеснения сминал,
Каплями жемчужин утром росным
Пыль с волос взъерошенных смывал .

Наблюдала часто я картину:
Две сошлись дороги, две судьбы...
То ли это женщина с мужчиной,
То ль в обнимку сёстры по грибы.