Зарисовочка

Алиса Киран
Я улыбнусь сегодня миру,
А он не улыбнется мне
И мы останемся в подобной неуловимой темноте.
Здесь сумерки непониманья,
Обид дожди, туман страданья,
Здесь грозы гнева, тень обмана.
Быть может, миру улыбаться рано?..