Туманы

Николай Наливайко
ТУМАНЫ

Что с глазами стало?
Хитрости туманов не новы…
В городских кварталах
И не то бывало
По желанью чувственной  Невы.

Родились мы в чуде –
К нам нисходит редкостный туман…
Ведают ли люди
Что их  ночью будит?
Чем перенасыщены дома…

Окна сна ночного...
В смутном ожидании двора,
В тишине лиловой -
Заклубились снова
Чувств неугасимых колера.