Осень, осень опять на дорогах

Юрий Соловьёв -Назаровец
ОСЕНЬ,ОСЕНЬ ОПЯТЬ НА ДОРОГАХ,
Колесит по России без сна.
Всё, что есть на земле всё от Бога,
Осень тоже нам Богом дана.
Вот и нынче подкрасив осинник,
На рябинах костры разожгла.
Разогнав воробьёв у овина,
И закату под бок улеглась.
А проснувшись на утренней зорьке,
В платье ярком, в цветных сапогах.
Из тумана развесила шторки,
Над рекой и крутых берегах.
Бабье лето .Любуюсь как прежде,
Степи, горы, леса и поля.
И живу я с одной лишь надеждой,
Чтоб весной услыхать журавля.