Я не знал, что ты лживая дрянь

Константин Ковини
Я не знал, что ты лживая дрянь,
что ты целишь в достаток мужчин.
Там, где кремль венчает Казань,
нет московских шикарных витрин.

Ты скажи, среди трав луговых
нагуляла ты пышную грудь,
чтоб теперь от быков молодых
взглядом метить в коровью грусть?

Не от клевера тугость бедра́,
не овсом наливалось плечо.
Не от жара ночного костра
тело мягкое так горячо.

Я же знаю природу людей
по причине того, что я – врач
и скажу: сочность плоти своей
ты взяла как от матери дочь.

У людей и зверей страсть одна:
будит похоть и волка в ночи́.
И до вымени тёлке луна, –
под быком однорогим мычит.

Только проще всё в царстве зверей, –
где коры́сть не известна и ложь.
И кобыла в багровой заре
жеребца увлечёт гривой в рожь.

Ну, а ты – волчьей ягоды сок –
горечь яда для сердца готовь!
чтоб вводя́, целовать мой висок,
в ухо томно шепча про любовь.