Расстаться...

Петроля
Артём:
Снова капает дождь, и не видно просвета во тьме,
Мы с тобою расстались, и вряд ли друг друга простим.
Если б знала, как я озверел в этой странной тюрьме,
Наблюдая твой взгляд, столь морозный, как тысячи зим.

Эта старая боль - между нами незримая нить,
Завязала судьбу узелками несбывшихся снов,
Как усталый монах, испугавшийся вновь полюбить,
Я к коленям твоим головою склониться готов.

Петроля:
Если б только ты знал, через боль я готова принять
Эту дикую смесь из обмана, прощенья, любви
Малой дозою в сердце..., травиться опять и опять...
Воскресать ненадолго и с жадностью воздух ловить.

Жаждать мести и взглядом сквозь слезы тебя прожигать,
В нем ведь солнц миллиард, а не жалкая тысяча зим.
Как на плаху склонить свою голову хочешь опять
На колени мои? Словно я ты сейчас уязвим.

Артём:
Уязвима? Не скажешь... любимая брось маскарад,
В пелене октября мы растратили жизненный свет,
Я никак не пойму - быть с тобой это рай или ад?
Мне уже все равно, ведь просрочен счастливый билет.

Открываю бутылку, и с каждым отпитым глотком,
Ностальгия как плесень съедает остатки души,
Я останусь один, из гостей лишь похмельный синдром,
И так хочется крикнуть - постой! Уходить не спеши!

Петроля:
Так хочу прошептать: "Не пускай, я прошу, удержи!
Усмирю своих демонов, крылья припрячу в вещах!"
Но проклятый суфлёр в этой пьесе с названием "Жизнь"
Подсказал только фразу, избитую фразу: "Прощай"

Я несмелой походкой готова шагнуть за порог.
Два шага и секунда тебя отделяют от "нас".
Это будет последний и самый наш горький урок...
Хочешь крикнуть? Кричи, чтоб от счастья оглохла сейчас!

Совместно с Глазуновым Артёмом  https://poembook.ru/ArtemGlazunov