После бабьего лета

Александр Анатольевич Губенко
Заслезилась сказочная осень,
Тает воск у пожелтевших рощ,
С лап пушистых поседевших сосен
Каплет нудный предвечерний дождь.

Всё сильнее на дрожащей речке
Ветерок тревожит камыши,
И берёз желтеющие свечки
Затухают в призрачной глуши.

Там, вдали, за синим перекатом,
Где в лесу раскинулся лиман,
По воде, покрытой тусклым златом,
К нам крадётся матушка Зима.