Философия

Алиса Киран
Жизнь просто сон-
Лишь включишь свет
Рассеется тот час он
И не найдешь ты истинный ответ..

На куб ты как ни посмотри,
А видишь лишь квадрат
И сферу как не поверни,
Вперед или назад,
Увидишь там одни круги,
А впрочем ты и этому то рад.

Увидеть глубину, объем
Не всем нам суждено
И чистой истины живьем
Понять нам не дано..

И что нам остается здесь,
Повергнутым во мрак?
Нам испытания с небес
Пошлет наш друг иль враг?..