Игра в Иммитацию

Алиса Киран
Что нам дарует мысль в этом мире?
И сможем ли мы мысль рассчитать?
Звучит она в мозгах подобно лире. ..
Или машина ее может выбирать?..

Как отличить нам жизнь от механизма?
Возможно ли, чужую мысль понять?
Сокрыты ли секреты в организме;
И сколько времени на это нам терять..?

А если каждую секунду погибают?
А если вся надежда только лишь на вас?
Фантазии ли крылья раскрывают;
Иль сухо выполняют там приказ?..

Я расскажу.. -
Готовы ли вы слушать?
Я мир вам покажу
Правдивый без прикрас
Вы сможете судить,
Вы сможете послушать;
Возможно вы начнете что-то понимать..
А мне, пока, придется вспоминать.

Как рассчитать мне чувства человека,
И самый сложный разгадать кроссворд?
И думай ты хоть четверть века
Не сможешь разложить по полочкам господ.

Не понимаю чувства в этом мире
Не вижу и логичности я в нем.
Сейчас стреляешь по мишеням в тире,
А мог бы по телам ступать под яростным огнем..

Мне не нужна ни ваша жалость,
Ни ваша помощь не нужна.
Не отнимайте в жизни радость
И не лишайте меня сна.

Я не могу быть больше в этом мире
Мне нет здесь места так же, как ему.
И общий наш секрет, который мы хранили …
Я каждое мгновенье берегу

Надежды больше нет
И все мои скитанья
Мне не дают желаемый ответ.
И бесполезны все мои старанья,
Поэтому меня здесь больше нет.

Гори огнём!
Пусть все искрится, пышет,
Я не смогу забыть о нем..
Никто меня здесь больше не услышит….