Незнакомка в зелёном

Алиса Киран
Хотелось бы мне увидать тебя снова,
Моя Незнакомка в зеленом.
Не нужно мне никого другого
Твой образ явился в видении знакомом
Он в память мою цепями закован
И в сердце моём не исчезает
Сознанье болью омрачает.
И если б знала только ты,
Чем пленены мои мечты
Как засыпая, представляю,
И как в виденьи утопаю;
Как сильно я тебя желаю
Как умираю каждый день,
И возрождаюсь лишь заметив твою тень.
А ночью, каждый раз во сне,
Мечтаю лишь прикоснуться я к тебе.
Почувствовать ответ, касание,
Услышать сладкий, не сдержанный стон,
Но даже в мечтах мне не светит признанье
И не услышу сердец в унисон.
Сплетенье тел
И соприкосновенье душ
Является мне каждый день,
Но сорвать подобный куш.
Могу я только представлять
Шелк бледной кожи, нежность губ;
Чтобы тебя не огорчать,
Чтоб ненависть не вызывать
Придется мне и дальше все скрывать
Молчать, как труп.
Но слава богу мысли не читаешь
И хорошо что ничего не знаешь.
Не знаешь, что все время вижу я,
Как не хватает мне тебя.
Я вижу пластику движений..
И чувствую насколько жарок ад;
Терять рассудок от прикосновений..
Как жаль я не смогу уж повернуть назад..
Так каждую ночь я в желаниях сгораю;
Так каждую ночь вижу твой силуэт.
Тебя я ласками пытаю
Горит там приглушенный свет..
И так в агонии наслаждений
Ко мне приходит то виденье.
Так каждый день.
В сознаньи скользит твоя тень.
С каждой секундой теряю себя;
Всё больше, сильнее влюбляюсь в тебя..
Не поддается все это сознанья законам,
Моя Незнакомка в зеленом. ..