Если за дверью окажешься ты

Аля Степаненко
Во тьме я иду, на ощупь ступая,
И никну к дверям, где свет твой мерцает.
Возможно, там пусто, лишь молний разряды,
Но я хочу знать, хоть что-то, что надо.
Ведь если за дверью окажешься ты,
То мы не исчезнем средь света и тьмы.

Мы будем жить вечно, мудрее и злее,
И сможем любить, увы, лишь сильнее.
Во власти всех судеб, что кружат как пепел,
Мы их принимали за крепкие цепи,
Я помню взгляд бури, что смел их с меня
И дал шанс понять, что ты - это я.

Твой взгляд доказал: мир - просто ничто,
И я ощущаю мираж на все сто,
Но если за дверью окажешься ты,
То ложь и вся правда теперь неважны.