а мы молчали...

Сергей Мамченков
я точно знаю не желали они себе такой судьбы.
был скорым суд... их распинали под улюлюканье толпы,
а мы... безмолвствовали мы.
парализует души холод... свергались с маковок кресты,
и воцарился серп и молот – «священный» символ пустоты.
а я стоял один из многих и прятал от других глаза,
когда сжигали Образа на этом пиршестве убогих.
не потому ли так печален Владимирской нетленный лик,
что скоро просветления миг закончится…
а мы молчали…