Сонет32

Джайзин
В цветах искал я красоту
Твою, при полной тьме и свете,
Незрячий как, что за версту
Не видит глазам, но приметит.
Пока в рассвете сил вдвоём
И катится земля под нами:
Идём мы жизненным путём,
Давя сердца других ногами.
Звезда сияет, но не греет-
В любви с тобой подобны ей.
За день плод сочный не созреет-
Любовь з годами всё верней.
Живёшь во всём прекрасном ты:
Пыльца цветов и свет луны.