Взгляд

Марина Завьялова Всё-Таки
Пророчат древние скрижали
О том, что счастье где-то есть.
На бересте и на эмали
Идёт с небес благая весть.

Святые лики смотрят нежно,
Они всё знают и поймут.
Иконы мудро, безмятежно
Перерезают связки пут.

Верёвки скручены по локоть,
Цепями скован человек.
Дышать и просто, и жестоко
Из века в век, из века в век.

Летают раненые птицы,
Впитав земной порочный яд.
Не сможет ничего случится,
Пока сияет Божий взгляд.

11.10.2015