В лужах оловом расплавленным

Ирина Гриценко А2
В лужах оловом расплавленным,
Растекается вода,
Сыро, грязно, очень холодно,
После сильного дождя...
Краски осени не яркие,
Стали будто выцветать,
Небо серое, стальное,
Солнце стало забывать.
И на улицах беснуется
Ветер, листья разметав,
И дыханье рвется облачком...
Спрячу руки в рукавах.
По асфальтовому городу,
Отпечатаю шаги,
Чтобы снова краски осени,
В стих мой грустный принести...