Подскажи, снегопад...

Людмила Шелестова
Подскажи, снегопад, подскажи,
Где же счастье своё потеряла.
Миражи и опять миражи,
Не сбылось то, о чём я мечтала.
Завывает метель за окном,
Следы прошлые все заметает.
Одиноко грустит старый дом,
Только печка дымит и вздыхает.
Я смотрю в бесконечную даль,
На душе холоднее, чем прежде
И себя мне немножечко жаль,
И на сердце нет больше надежды.
Подступила, подкралась зима,
Обнимает меня и целует.
Может быть, виновата сама,
Что она надо мною колдует.
Может, жар раскалённой печи
Мои руки и душу согреет.
Может, снова ко мне постучит,
Заплутавшее счастье за дверью.
И помчусь я, как есть, на порог,
Подхвачу своё счастье в объятья,
Но холодный, колючий снежок,
Упадёт мне слезою на платье.
Подскажи, снегопад, подскажи,
Где же счастье своё потеряла,
Белоснежным крылом укажи,
Чтоб тропинку к нему я узнала.
Подскажи, укажи этот путь
И пойду я за ним на край света,
А найду, постараюсь вернуть,
Только, ты, не оставь без ответа.