Ромашковая Русь

Сергей Пашков 2
Где б ни был я, всё время рвусь
К твоим просторам бело-синим...
Моя ромашковая Русь
И васильковая Россия!

Я в джунглях был, в земном раю,
В цветных садах, где только не был...
Но ни в одном из них краю
Не смотрят кедры так на небо.

И в тех портах, что больше ста,
Не встретил я души причала,
Хоть жизнь так, с чистого листа
Хотела всё начать сначала.

Пусть, как бамбук я ветром гнусь,
Мне не забыть, как ты растила...
Моя ромашковая Русь
И васильковая Россия!