Хочу тебя я ненавидеть. Не могу

Евгений Регул
Хочу тебя я ненавидеть. Не могу...
Хотя и есть за что - за пошлость, трусость, слабость.
За то, что предала любовь. И радость
Ты обратила в вечную тоску.

Хочу тебя забыть. Но не могу.
Уж проклял слабость я свою, бессилие
Отсечь все то, что вызрело тебе, и крылья
Сложить и сожалеть на дальнем берегу.

Любовь ошиблась. Я придумал, знаю
Великодушие твое - что было простотой,
Высокий помысел - а он лишь баловство,
Тепло и нежность - инструменты соблазненья
И доброту - обманом льстящую сомненьям...
Пора проснуться. Но мечта - не отпускает.